Украинцам перестали выдавать деньги на «теплые» кредиты

По утверждению представителя сети ОПОРА Татьяны Бойко, программа «теплых» кредитов, согласно которой с 6 октября украинцам должны были начать выдавать деньги на оборудование и материалы для проведения энергоэффективных мероприятий (в июле программа была временно приостановлена), снова не работает, пишет UBR.ua.

«В ОПОРУ за последние несколько недель неоднократно обращались граждане, которым было отказано в выдаче такого кредита. Значительная часть этих людей обращались сразу после так называемого восстановление госпрограммы, и получили от банка отказ. Похоже, сформировалась внушительная очередь из желающих получить возмещение за теплые кредиты. В связи с этим, практически за один день были использованы все средства, предусмотренные для физических лиц», – написала Бойко на свой странице в фейсбук.

Она также добавила, что громкие заявления чиновников о выделении дополнительных 100 млн грн и о восстановлении программы оказалось банальным пиаром.

Напомним: украинцам обещали кредиты в размере 35 % от потраченных на энергосберегающие мероприятия и материалы средств, но не более 12 тыс. грн по одному кредитному договору. До приостановления госпрограммы граничная сумма составляла 14 тыс. грн. В бюджете на 2016 г. на компенсации «теплых» кредитов предусмотрено почти 894 млн грн, что втрое больше, чем в 2015 г. Но из-за высокого спроса на кредиты деньги закончились уже этим летом, что заставило правительство ужесточить условия выдачи ссуд.

Читайте также  В Саудовской Аравии наконец-то будут выдавать ипотечные кредиты